НИКОЛАЕВ, 26 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Объем производства пищевых продуктов и напитков в 2007 году относительно предыдущего года в области возрос на 17,5%, а против 2000 года – в 3,5 раза, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сегодня, 26 января, сообщили в ГУ статистики в Николаевской области.
Наиболее динамическое развитие за это время отмечался на предприятиях по переработке и консервированию овощей и фруктов, которыми уровень производства 2000 г. превышен в 51 раз. Существенно возросли объемы производства напитков – в 5 раз и молочных продуктов – в 2,9 раза. Это заслуга ведущих предприятий области – ООО «Сандора», акционерных обществ «Лакталис-Николаев», «Баштанский сырзавод», Первомайский молочноконсервний комбинат, «Коблево», «Зеленый Гай», Николаевского отделения ОАО «Сан Инбев Украина».
В 2007 году выпущено 489 тыс. 800 т соков (что на 69,1% больше, чем в 2006 году), 18 тыс. 200 т свежего неферментированного и кисломолочного сыра (на 3,4%), 27 тыс. 900 т кисломолочных продуктов (на 8,3%), 15 тыс. 400 т обработанного молока (на 2,3%), 10 тыс. 400 т жирных сыров (на 18,8%), 3 тыс. 800 т сливочного масла жирностью до 85% (на 2,7%), 88 тыс. 700 т пшеничной муки (на 15,3%), 3 млн. 100 тыс. декалитров виноградного вина (на 18,3%), 1 млн. 800 тыс. декалитров безалкогольных напитков (на 45,7%), 1 млн. 300 тыс. декалитров натуральной минеральной газированной воды (на 63,5%).
Всего пищевая продукция и напитки занимают свыше 30% в объеме реализованной промышленной продукции области.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |