НИКОЛАЕВ, 07 МАЯ 2008 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – По итогам І квартала 2008 года производители пищевых продуктов и напитков произвели продукции на 2,2% меньше, чем в соответствующем периоде в прошлом году, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сегодня, 7 мая, сообщили в ГУ статистики в Николаевской области.
В натуральном выражении уменьшилось производство масла подсолнечного нерафинированного на 11 тыс. 665 т или на 69,3%, круп – на 220 т (47,9%), макаронных изделий – на 80 т (43,2%), сдобных изделий – на 78 т (30%), пшеничной муки – на 1 тыс. 973 т (10%), сладкого печенья и вафель – на 40 т (10%), сгущенных молока и сливок – на 177 т (7,4%), свежего неферментированного и кисломолочного сыра – на 305 т (6,3%).
Вместе с тем, увеличился выпуск изделий хлебобулочных на 22 т или на 0,2%, фруктовых и овощных соков, нектаров – на 7 тыс. 802 т (7,1%), колбасных изделий – на 62 т (9,4%), жидкого обработанного молока – на 996 т (30,6%), молока и сливок обработанных, йогуртов, кефира, сметаны, молока и сливок ферментированных или сквашенных других – на 1 тыс. 918 т (38,1%), сычужных сыров – на 832 т (51,2%), сливочного масла жирностью до 85% – на 433 т (в 2 раза).
За январь – март 2008 года промышленные предприятия реализовали пищевых продуктов и напитков на 956 млн. 200 тыс. грн., что составило 28,8% от общеобластного объема реализации промышленной продукции.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |