НИКОЛАЕВ, 22 АВГУСТА 2008 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – По итогам января – июля 2008 года сравнительно с соответствующим периодом в прошлом году в области наблюдается наращение объемов промышленного производства на 0,2%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 22 августа, сообщили в ГУ статистики в Николаевской области.
Увеличение объемов зафиксировано в большинстве видов промышленной деятельности. В частности, значительно больше произведено продукции предприятиями добывающей промышленности – на 13,6%, по производству кожи и изделий из нее – на 18,1%, мебели – на 39,4%. Превышены объемы января – июля 2007 года и предприятиями металлургического производства и производства готовых металлических изделий – на 1%, по производству и распределению электроэнергии – на 3,9%, целлюлозно-бумажного производства и издательской деятельности – на 10,7%, по производству строительных материалов – на 11%, химической и нефтехимической промышленности – на 12,9%.
В то же время, спад производства зафиксирован на предприятиях машиностроения – на 3,9%.
Сократили объемы выпуска продукции и предприятия по производству пищевых продуктов и напитков – на 7%. В частности меньше, чем в январе – июле 2007 г., произведено масла подсолнечного нерафинированного – на 84,1%, говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной – на 50,8%, маргарина и продуктов аналогичных – на 36,3%, изделий сдобных – на 31,1%, свинины свежей (парной) или охлажденной – на 30,5%, круп – на 29,1%, изделий макаронных без начинки – на 24%, пряников и изделий аналогичных, печенья сладкого, вафель – на 15,3%, сыров свежих неферментированных и сыров кисломолочных – на 11,6%, молока и сливок сгущенных – на 9%, майонеза – на 8,5%, молока обработанного жидкого – на 3,7%, продуктов кисломолочных – на 2,6%, изделий хлебобулочных – на 1,4%, пшеничной муки, соков фруктовых и овощных, нектаров – на 0,6%.
Вместе с тем, возросло производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы мороженной – на 67,5%, мяса домашней птицы соленой, в рассоле, напитков безалкогольных – на 38,3%, готовой горчицы – на 38,2%, сыров сычужных – на 34,2%, масла сливочного жирностью до 85% – на 29,7%, спредов и смесей жировых – на 28,6%, вина виноградного – на 24,6%, тортов – на 21,9%, молока и сливок сухих – на 17,8%, изделий колбасных – на 14,6%, свинины сушенной, соленой или копченой – на 11,1%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |