НИКОЛАЕВ, 17 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – По итогам 9 месяцев 2008 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в области наблюдается прирост объемов промышленного производства на 0,7%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сегодня, 17 октября, сообщили в ГУ статистики в Николаевской области.
Увеличение объемов зафиксировано в большинстве основных видов промышленной деятельности. Больше произведено продукции предприятиями целлюлозно-бумажного производства и издательской деятельности – на 6%, по производству строительных материалов – на 7%, добывающей промышленности – на 9%, химической и нефтехимической промышленности –на 11%, по производству кожи и изделий из нее – на 26%, мебели – на 37%. Увеличены объемы производства предприятиями металлургического производства, производства готовых металлических изделий (на 1,2%), по производству и распределению электроэнергии (на 3,6%).
В то же время, зафиксирован незначительный спад производства на предприятиях машиностроения (на 1%), что обусловлено уменьшением на треть выпуска продукции производителями механического оборудования.
Сократили объемы и предприятия по производству пищевых продуктов и напитков – на 7%. В частности, меньше чем за январь – сентябрь 2007 г. произведено мороженой свинины – на 98%, масла подсолнечного нерафинированного – на 84%, муки ржаной – на 77%, свежей или охлажденной говядины и телятины – на 45%, маргарина и мороженого – на 41%, свежей или охлажденной свинины – на 39%, макаронных изделий, пряников, сладкого печенья и вафель, круп, майонеза, свежего неферментированного и кисломолочного творога, молока, сгущенных молока и сливок, пшеничной муки – на 22 – 4%.
Вместе с тем, увеличился выпуск сливок, мороженной говядины, молока и сливок сухих, колбасных изделий, соленой, сушеной или копченой свинины, коньяков, масла сливочного, спредов – на 7 – 15%, виноградного вина, сычужных сыров, тортов – на 22 – 29%, безалкогольных напитков – на 39%, готовой горчицы и консервированных натуральных овощей – на 42%, плавленого сыра – на 44%, шоколадных конфет – в 2 раза, уксуса – в 2,6 раза, мясных полуфабрикатов – в 41 раз.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |