НИКОЛАЕВ, 26 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Предприятия области по производству пищевых продуктов и напитков в 2008 г. сократили объемы продукции на 7,9%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сегодня, 26 января, сообщили в ГУ статистики в Николаевской области.
В частности, на предприятиях по производству масел и животных жиров выпуск продукции уменьшился на 39,1%, сухарей, печенья, пирогов и пирожных длительного хранения – на 34,5%, рыбных продуктов – на 15,6%, пряностей и приправ – на 11,7%, готовых кормов для животных – на 3,4%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности – на 9,1%, по переработке и консервированию овощей и фруктов – на 7,6%.
Вместе с тем, нарастили объемы продукции производители молочных продуктов и мороженого на 1,8%, виноградных вин – на 14,5%, минеральных вод и других безалкогольных напитков – на 18%, какао, шоколада и кондитерских изделий – на 54%, мяса и мясных продуктов – на 64,5%.
В натуральном выражении сократился выпуск мороженной свинины, ржаной муки, подсолнечного нерафинированного масла, мороженной, свежей или охлажденной говядины и телятины, детских соков, вяленной, сушенной или соленой рыбы, кроме филе из рыбы, сдобных изделий, майонеза, пряников и аналогичных изделий, сладкого печенья и вафель, свежей или охлажденной свинины – на 97 – 22,7%, пирожных, макаронных изделий без начинки, не подвергнутых тепловой обработке, сгущенных молока и сливок, круп, пива, консервов из свинины – на 19,1 – 11,5%, приготовленной рыбы и консервов из рыбы, свежего неферментированного и кисломолочного сыра, пшеничной муки, обработанного жидкого молока, копченой рыбы (включая филе), фруктовых и овощных соков и нектаров, хлебобулочных изделий – на 9,5 – 3,6%.
Вместе с тем, увеличился выпуск соленой, сушенной или копченой свинины, кондитерских изделий из сахара, колбасных изделий, спредов и жировых смесей, сливочного масла жирностью до 85% – на 4,4 – 9,1%, мороженной говядины и телятины, виноградного вина, тортов, сычужных сыров, соленого, в рассоле, сушенного или копченого мяса домашней птицы – на 13 – 15,7%, безалкогольных напитков, консервов из говядины и телятины, консервированных натуральных овощей, шоколадных конфет – на 30,6 – 86,6%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.074Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |