ІА «Контекст Причорномор'я»
Миколаїв  >  Новини  >  Промисловість
Производство пищевых продуктов и напитков за 5 месяцев в области сравнительно с январем – маем 2008 г. уменьшилось на 7,3 процента
09:53 / 22.06.2009

НИКОЛАЕВ, 22 ИЮНЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Производство пищевых продуктов и напитков за 5 месяцев в области сравнительно с январем – маем 2008 г. уменьшилось на 7,3%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 22 июня, агентству сообщили в ГУ статистики в Николаевской области.

Это обусловлено сокращением объемов продукции предприятий по переработке и консервированию овощей и фруктов – на 24,6%, производства молочных продуктов и мороженого – на 14,8% и производства напитков – на 2,2%. Тем не менее, возросло производство масла и животных жиров – в 4,4 раза.

Снизился выпуск почти всех видов молочных продуктов: мороженого – на 60,5%, сухих молока и сливок – на 41,8%, сливочного масла, обработанного жидкого молока, спредов – на 33,6 – 28,9%, свежего неферментированного и кисломолочного сыра, кисломолочных продуктов, плавленного сыра – на 22,9 – 15,8%.

Также сокращенно производство мясных полуфабрикатов – на 91,8%, коньяков, копченой рыбы, соленой селедки – на 62,5 – 55,4%, мороженной говядины и телятины, сладкого печенья и вафель, мороженной свинины, круп, соленой, сушенной или копченой свинины – на 47,5-32,4%, колбасных изделий, фруктовых и овощных соков и нектаров, пряников и аналогичных изделий, пшеничной муки – на 27 – 21,5%, соленого, в рассоле, сушенного или копченого мяса домашней птицы, маргарина, свежей или охлажденной свинины, сдобных изделий, хлебобулочных изделий – на 14,6 – 7,9%.

Вместе с тем, увеличился выпуск сгущенных молока и сливок, свежих или охлажденных говядины и телятины, готовых кормов для сельскохозяйственных животных и свойской птицы – на 5,6-10,1%, виноградного вина – на 17,9%, тортов, макаронных изделий, шоколадных конфет – на 26,1-28,6%, приготовленной рыбы и консервов из рыбы в уксусе, масла, маринаде, томате – в 2 раза, овощей консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты – в 2,5 раза, ржаной муки – в 3,8 раза, подсолнечного нерафинированного масла – в 4,9 раза.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту