НИКОЛАЕВ, 24 ИЮНЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Производство мучной и крупяной продукции в Николаевской области продолжает снижаться, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 24 июня, агентству сообщили в ГУ статистики в Николаевской области.
Так, в январе – мае 2009 г. в производстве сухарей, печенья, пирогов и пирожных продолжительного хранения выпуск продукции сокращенн на 43,4% против соответствующего периода 2008 г. Это обусловлено уменьшением выпуска сладкого печенья и вафель — на 47,5%, хрустящих хлебцев, сухарей, хлеба для тостов и хрустящих изделий аналогичного типа — на 26,6%, пряников и аналогичных изделий — на 26,2%.
В производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности зафиксировано углубление спада с 9,6% в январе — апреле 2009 года до 20% в январе — мае. В частности, существенно снизился выпуск лущеного полированного гороха — на 70,4%, круп из пшеницы — на 43,2%, ячневых круп — на 31,7%, пшеничной муки — на 21,5%. В то же время, производство кукурузных круп возросло на 25%, перловых — на 40%, пшенных — в 3 раза, ржаной муки — в 3,8 раза.
Не удалось достичь уровня производства января — мая в прошлом году в производстве хлеба и хлебобулочных изделий — на 9%, в основном за счет снижения выпуска пшеничного хлеба на 18,5%, сдобных изделий — на 14,6%, ржано-пшеничного или пшенично-ржаного хлеба — на 5,4% и булочных изделий — на 0,8%. Вместе с этим, отмечено наращение производства диетического хлеба на 7,7% и тортов — на 28,6%. На уровне прошлого года осталось производство пирожных.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |