ІА «Контекст Причорномор'я»
Миколаїв  >  Новини  >  Промисловість
Производство пищевых продуктов и напитков сравнительно с 7 месяцами 2008 года уменьшилось на 7,3 процента
10:51 / 22.08.2009

НИКОЛАЕВ, 22 АВГУСТА 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Производство пищевых продуктов и напитков сравнительно с 7 месяцами 2008 г. уменьшилось на 7,3% (за 6 месяцев спад составлял 7%), передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 22 августа, агентству сообщили в ГУ статистики в Николаевской области.

Снизился выпуск почти всех видов молочных продуктов: сливок – на 93,5%, мороженого, сливочного масла, обработанного жидкого молока, сухих молока и сливок – на 41,4 – 31,4%, плавленого сыра, кисломолочных продуктов, свежего неферментованого и кисломолочного сыра – на 24,7 – 13,3%.

Также сокращенно производство мясных полуфабрикатов – на 92,1%, копченой рыбы (включая филе), вяленой, сушеной или соленой рыбы, кроме филе из рыбы, сладкого печенья и вафель, соленой, сушеной или копченой свинины – на 62,2 – 39,4%, колбасных изделий, спредов и жировых смесей, мороженой говядины и телятины, готовой горчицы, круп, соков фруктовых и овощных, нектаров, пшеничной муки, мороженых мяса и субпродуктов домашней птицы, пряников и аналогичных изделий, хрустящих хлебцев, сухарей и аналогичных хрустящих изделий – на 27,6 – 21,8%, соленого, в рассоле, сушеного или копченого мяса домашней птицы, хлебобулочных изделий, мороженой свинины, сдобных изделий, напитков безалкогольных, майонеза, маргарина, виноградного вина – на 15,7 – 2,9%.

В то же время, отмечен рост выпуска детских соков, кетчупа и соусов томатных других, натуральных минеральных газированных вод, свежих или охлажденных говядины и телятины, сгущеных молока и сливок, – на 2,8 – 11,6%, макаронных изделий, готовых кормов для сельскохозяйственных животных и домашней птицы, свежей или охлажденной свинины, шоколадных конфет, натуральных минеральных негазированных вод, тортов – на 14,9 – 30,4%, приготовленной рыбы и консервов из рыбы в уксусе, масле, маринаде, томате – на 40%, натуральных консервированных овощей – на 55,6%, консервированных овощей с добавлением уксуса или уксусной кислоты – на 81%, вермута – в 4,9 раза, ржаной муки – в 5,5 раз, подсолнечного нерафинированного масла – в 6,4 раза.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту