НИКОЛАЕВ, 22 ЯНВАРЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – В производстве пищевых продуктов и напитков в 2009 г. сравнительно с 2008 г. объем продукции в области сократился на 10,8%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 22 января, агентству сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.
В большинстве видов деятельности отрасли наблюдался спад производства. Вместе с этим, значительный прирост продукции получен в производстве масла и животных жиров — на 91,8%.
Снизился выпуск почти всех видов молочных продуктов: сливок — на 77%, мороженого, обработанного жидкого молока, сливочного масла — на 40,1 — 34,6%, кисломолочных продуктов, сухих молока и сливок, плавленого сыра, творога — на 24,7 — 7,9%.
Также отмечено сокращение выпуска большинства видов мясной продукции, в частности, мясных полуфабрикатов — на 91,2%, консервов из свинины — на 77,8%, соленой, сушеной или копченой свинины, мороженой говядины и телятины, колбасных изделий, соленого, в рассоле, сушеного или копченого мяса домашней птицы, мороженой свинины — на 41,9 — 15,9%.
Меньше выработано копченой рыбы, вяленой, сушеной или соленой рыбы, сладкого печенья и вафель — на 71 — 51,4%, неароматизированных и других вод, фруктовых и овощных соков и нектаров, готовой горчицы, виноградного вина, пряников и аналогичных изделий из пшеничной муки — на 34,3 — 18,5%, круп, кондитерских изделий из сахара, хлебобулочных изделий, уксуса и его заменителей, спредов, хрустящих хлебцев, сухарей и аналогичных изделий, майонеза — на 13,5 — 9,7%.
Вместе с этим, увеличился выпуск маргарина, макаронных изделий без начинки, безалкогольных напитков, детских соков, шоколадных конфет — на 4,3 — 7,3%, свежей или охлажденной свинины, готовых кормов для сельскохозяйственных животных и домашней птицы, тортов — на 11,4 — 16,1%, сгущеных молока и сливок, натуральных минеральных негазированных вод, приготовленной рыбы и консервов из рыбы в уксусе, масле, маринаде или томате, натуральных консервированных овощей — на 31,8 — 49%, консервированных овощей с добавлением уксуса — в 2,3 раза, подсолнечного нерафинированного масла — в 2,7 раза, вермута — в 4,5 раза.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |