НИКОЛАЕВ, 20 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – В марте текущего года промышленное производство Николаевской области выросло в сравнении с февралем — на 11,5%, а с мартом прошлого года — на 9%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 20 апреля, агентству сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.
С начала года объем промышленной продукции сравнительно с аналогичным периодом предыдущего года наращен на 13,1%. В целом по Украине в I квартале текущего года прирост промышленного производства составил 9,7%, и по его величине Николаевская область заняла 8 место среди регионов государства.
В производстве и распределении электроэнергии объем продукции вырос на 7,5%, при этом выпуск электроэнергии увеличился на 344 млн. кВт-ч.
В добывающей промышленности получен прирост продукции на 44,9%, в перерабатывающей промышленности — на 15,2%. Рост объемов продукции отмечен во всех отраслях перерабатывающей промышленности, за исключением целлюлозно-бумажного производства и издательской деятельности. Там зафиксирован спад на 5,6%. Так, больше, чем в I квартале в прошлом году, выпущено продукции в легкой промышленности — на 3%, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий — на 5%, химической и нефтехимической промышленности — на 8,4%, машиностроении — на 26,6%, производстве другой неметаллической минеральной продукции (строительных материалов) — на 39,5%.
Предприятиями по производству пищевых продуктов и напитков получен прирост продукции на 6,8%. В натуральном выражении спредов выпущено на 5,7% больше, кетчупа и томатных соусов, макаронных изделий, рыбных консервов — на 14,6 — 16,7%, безалкогольных напитков — на 22,9%, пряников и аналогичных изделий, круп, готовой горчицы — на 33,3 — 34,6%, молочных продуктов — на 57,5%, подсолнечного масла — в 3,1 раза, консервированных натуральных овощей — в 22 раза.
Среди видов мясной продукции выпуск свежей или охлажденной свинины вырос на 36%, мороженой говядины и телятины — на 52,4%, мороженой свинины — в 13 раз. Однако сократился выпуск свежих или охлажденных говядины и телятины — на 55,9%, мясных полуфабрикатов — на 31,2%, сушеного или копченого мяса домашней птицы — на 30,3%, колбасных изделий — на 12,5%, соленой, сушеной или копченой свинины — на 11,5%.
Выросло производство отдельных видов молочной продукции: сливочного масла — на 3,5%, обработанного жидкого молока — на 10,5%, сухих молока и сливок — на 27,1%. В то же время, сгущенного молока и сливок выпущено на 47,5% меньше, жирных сыров — на 11,7%, творога — на 4,8%, кисломолочных продуктов — на 1,6%.
Производство копченой рыбы снизилось на 60%, консервированных овощей с добавлением уксуса, виноградного вина, кондитерских изделий из сахара — на 50,1 — 40,9%, сдобных изделий, пирожных, натуральных минеральных газированных вод — на 30,9 — 24,4%, натуральных соков (включая апельсиновый), муки, хрустящих хлебцев, сухарей и аналогичных хрустящих изделий, маргарина, макаронных изделий с начинкой (пельменей, вареников и тому подобное) — на 16 — 13,4%, пирогов, пирожков и пончиков; вяленой, сушеной или соленой рыбы, натуральных минеральных негазированных вод, шоколадных конфет — на 11,9 — 7,1%, хлебобулочных изделий — на 1,6%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |