ИА «Контекст Причерноморье»
Николаев  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Генпрокуратура: должность главы Николаевской ОГА «продавали» за 600 тыс долл США
15:44 / 11.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 11 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры на совершении мошенничества разоблачены двое киевлян, «продававшие» должность главы Николаевской ОГА.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора.

Мероприятия по разоблачению проводились оперативниками Управления стратегических расследований в Николаевской области совместно со следователями Николаевского областного управления полиции при силовой поддержке спецподразделения «КОРД».

В мошенничестве подозреваются бывшая сотрудница управления делами Аппарата Верховной Рады Украины и председатель правления благотворительной организации — журналист, который ранее был помощником-консультантом депутата ВРУ и сам неоднократно баллотировался в парламент. По предварительному сговору они, согласно данным следствия, за 600 тысяч долл США обещали жителю Николаева повлиять на должностных лиц Офиса Президента Украины и Кабинета Министров и решить вопрос о его назначении на должность председателя Николаевской облгосадминистрации. В течение полугода мошенники проводили «собеседования с кандидатом на должность» и готовили его для якобы дальнейшей встречи с чиновниками ОПУ и КМУ. Они были задержаны во время получения части оговоренной суммы — 200 тысяч долл США в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении по ч. 4 ст. 190 УК Украины и избрании им меры пресечения.

Расследование продолжается.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.065
Перейти на полную версию сайта