ИА «Контекст Причерноморье»
Николаев  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Суд обязал частное предприятие уплатить 1,1 млн грн штрафных санкций за невыполнение работ для ВСУ
15:01 / 12.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 12 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Хозяйственный суд Херсонской области удовлетворил иск военных прокуроров о взыскании с малого частного предприятия пени и штрафа на общую сумму 1,1 млн грн, уплаченных за фактически невыполненные ремонтные работы.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

В октябре 2020 года, как установлено судом по иску руководителя Николаевской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере, между воинской частью и одним из коммерческих предприятий Херсонщины был заключен договор о предоставлении услуг по ремонту и техобслуживанию морского транспорта (главного двигателя судна) воинской части.

Однако указанное предприятие, несмотря на положения законодательства и условия договора, вовремя свои услуги не выполнило, чем нанесло экономическим интересам государства ущерб.

Суд подтвердил позицию прокурора и обязал частное предприятие перечислить в госбюджет денежные средства в сумме 1,1 млн грн за ненадлежащее исполнение условий договора.

Николаевская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере принимает меры с целью реального исполнения решения Хозяйственного суда Херсонской области.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.061
Перейти на полную версию сайта