ИА «Контекст Причерноморье»
Николаев  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Должностное лицо Госэкоинспекции подозревается в вымогательстве взятки
16:49 / 18.08.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 18 АВГУСТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сотрудники Территориального управления ГБР Николаева задержали чиновника Государственной экологической инспекции Украины, который требовал у предпринимателя 5 тыс. долларов США за возможность начать работу автозаправочной станции.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Частный предприниматель построил в Николаеве АЗС и занимался оформлением ее деятельности. В то же время и.о. начальника одного из региональных управлений Госэкоинспекции чказал директору АЗС, что заправке грозит запрет на работу из-за нарушений и предложил за взятку «решить» вопрос и не мешать работе.

В дальнейшем чиновник привлек посредника, который и занялся получением неправомерной выгоды.

Правоохранители задержали посредника на «горячем» во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме $4 тысяч и в тот же день задержали и самого чиновника Госэкоинспекции.

Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору (ч. 3 ст. 368 УК Украины, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества).

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Николаевская областная прокуратура, оперативное сопровождение — ГБР и Нацполиция.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.071
Перейти на полную версию сайта