ИА «Контекст Причерноморье»
Николаев  >  Новости  >  Правоохранительные органы
Вероятному исполнителю покушения на николаевского бизнесмена сообщено о подозрении
18:19 / 12.10.2021
Правоохранительные органы

ОДЕССА, 12 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры вероятному исполнителю покушения на умышленное убийство, совершенного по заказу, сообщено о подозрении.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора.

В апреле 2020 года, по данным следствия, в Николаеве возле бизнес-центра было совершено несколько выстрелов в сторону местного бизнесмена, вследствие чего он получил огнестрельное ранение. Среди версий совершения заказного убийства правоохранителями рассматривались месть, конкуренция в бизнесе, перераспределение криминальных сфер влияния в регионе, невозврат долгов, неприязненные отношения. В ходе расследования им удалось установить личность предполагаемого исполнителя, известного в криминальных кругах и уже являющегося фигурантом уголовных производств о мошеннических действияхи вымогательстве.

Подозреваемого правоохранители задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, изъяв у задержанного оружие и боеприпасы, а в ходе проведенных санкционированных обысков — мобильные телефоны, банковские и сим-карты и другие вещественные доказательства.

Проверяется причастность и других лиц к совершению преступления, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 2 ст. 15 п. 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины) осуществляется следственным управлением Главного управления Нацполиции в Николаевской области.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.072
Перейти на полную версию сайта