НИКОЛАЕВ, 23 АВГУСТА 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Один житель Николаевской области в 2005 году, в среднем, употребил 35 кг 400 г мяса и мясопродуктов, что на 2% больше уровня 2004 года. Об этом корреспонденту ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в главном управлении статистики в Николаевской области.
Кроме этого, один николаевец в прошлом году употребил, в среднем, 244 кг молока и молочных продуктов (на 0,2% больше 2004 года), 213 штук яиц (на 12,7% больше), 147 кг 300 г хлеба и хлебопродуктов (на 1,2%), 122 кг 400 г овощей и бахчевых продовольственных культур (на 0,3%), 38 кг 500 г плодов, ягод и винограда (на 4,3%), 18 кг рыбы и рыбных продуктов (на 19,2%), 41 кг сахара (на 1,5%), 16 кг 200 г масла (на 4,5% больше).
В то же время уменьшилось потребление картофеля (на 7,5%) и составило 102 кг 100 г.
С ростом количества употребленных продуктов несколько повысилась и калорийность среднесуточного рациона населения, которая в 2005 году составила 3 тыс. 169 кКал на одного человека, против 3 тыс. 120 кКал – в 2004 году.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |