НИКОЛАЕВ, 18 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Суточные физиологические нормы употребления основных продуктов выполняются на 50 – 80 %, а нормы фруктов, соков, кисломолочного сыра – на 30 – 40 %. Об этом корреспонденту ИА «Контекст-Причерноморье» сообщил главный врач санитарно-эпидемиологической станции Центрального района Александр Лагодный.
По его словам, в Центральном районе функционирует 19 детских дошкольных учреждений. Обеспечение продуктами питания в 11 учреждениях осуществляет коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях, в шести – фирма «Гурман-сервис», в двух – фирма «Текстиль торг».
Учреждения получают все необходимые для организации рационального питания детей продукты, но в недостаточном количестве. Ограниченность количества продуктов обусловлена недостаточным финансированием.
Учреждения, которые обеспечиваются фирмой «Гурман-сервис», выполняют нормы по молоку на 40 – 60 %, по яйцам – на 50 – 60 %, по твердому сыру – на 60 %. Бывает, что на протяжении месяца ни разу данные продукты не завозятся. Такая же картина с употреблением продуктов детьми и в других дошкольных учреждениях.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |