ИА «Контекст Причерноморье»
Николаев  >  Новости  >  Спорт
Тренеры области в прошлом году подготовили 4 заслуженных мастера спорта, 16 мастеров спорта международного класса, 58 мастеров спорта Украины
09:27 / 25.05.2010

НИКОЛАЕВ, 25 МАЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – В прошлом году тренерами Николаевской области подготовлено 4 заслуженных мастера спорта по гребле академической, кикбоксингу, настольного тенниса, бодибилдинга, 16 мастеров спорта международного класса, 58 мастеров спорта Украины, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 25 мая, агентству сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

В Николаевской области создана мощная система подготовки спортсменов высокой квалификации. Из 48 видов спорта, которые культивируются в области, определенно 11 приоритетних олимпийских видов.

Постоянно растет представительство спортсменов Николаевской области в составах сборных команд Украины, к которым делегированы 84 спортсмена, 45 кандидатов в национальные сборные и 77 спортсменов составляют резерв сборных команд.

Так, в 2008 году, 22 Николаевских спортсмена на ХХІХ Олимпийских играх в городе Пекине (Китай), получили 2 золотых и 2 бронзовых награды. 8 участников попали в финал. Во время Паралимпийских игр 2008 года представители Николаевской области получили 2 бронзовых награды.

На чемпионатах мира и Европы николаевские спортсмены получили 7 золотых, 10 серебряных и 15 бронзовых наград по олимпийским видам спорта, а также 17 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовых медали из неолимпийских видах спорта.

В 2009 году на ІХ Всемирных играх представители Николаева получили 2 золотых медали: Елена Мовчан (прыжки на батуте), Алевтина Титаренко (бодибилдинг). Среди 10 чемпионов мира 2009 года по олимпийским видам спорта в Украине, 4 воспитанника николаевского спорта — Татьяна Колесникова, Светлана Спирюхова (гребля академическая); Ольга Харлан, Елена Хомрова (фехтование). Бронзовым призером по прыжкам на батуте стал Юрий Никитин.

В неолимпийских видах спорта чемпионами мира стали: Александр Панченко (рукопашный бой), Дарья Данаусова (кикбоксинг), бронзовыми призерами стали Анна Полторак и Евгения Богомолова (рукопашный бой).

На чемпионатах мира среди молодежи и юниоров в 2009 году победителями стали О. Харлан (фехтование), Елена Свекла (гребля академическая), Александр Сатин (прыжки на батуте).

На чемпионатах Европы николаевские спортсмены завоевали 14 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых наград.

На чемпионате Европы на счету молодых николаевцев 1 серебряная и 3 бронзовых медали.

На ХХІ Дефлимпийских играх чемпионом по футболу стал Александр Чаленко, золотую и бронзовую награды по борьбе получил Виталий Корепанов, Владимир Натальчук добыл в борьбе 2 серебряные и 3 бронзовых медали по плаванию.

В ХХІ зимних Олимпийских играх 2010 года в г. Ванкувере приняли участие двое николаевских спортсменов — Александр Авраменко и Ольга Волкова (фристайл) и заняли 24 и 14 места соответственно.

Ежегодно Николаевская область занимает 1-е место в комплексных соревнованиях Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта среди команд второй группы областей.

С начала 2010 года Николаевские спортсмены на чемпионатах мира и Европы завоевали 7 золотых, 3 серебряные и 11 бронзовых наград.

С 1 июня 2010 года в регионе будет функционировать новое спортивное заведение — Николаевская областная школа высшего спортивного мастерства, которое предоставит возможность качественно повышать спортивное мастерство перспективным, талантливым спортсменам Николаевской области.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.011
Перейти на полную версию сайта