ИА «Контекст Причерноморье»
Николаев  >  Новости  >  Спорт
Спасатели Николаевской области провели соревнования по пожарно-прикладному спорту
13:43 / 02.06.2010

НИКОЛАЕВ, 02 ИЮНЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Спасатели Николаевской области провели соревнования по пожарно-прикладному спорту, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 2 июня, агентству сообщили в Центре пропаганды ГУМЧС в Николаевской области.

Всего на соревнования прибыли 24 команды, каждая из которых состояла из 10 человек: 8 спортсменов в 3-х возрастных категориях, тренера и представителя команды.

Сначала прошли состязания среди трех возрастных групп в подъеме по штурмовой лестнице. Вторым видом соревнований было преодоление стометровой полосы с препятствиями. Первым, что пришлось преодолеть спортсменам, была двухметровая стена, а потом, подхватив два пожарных рукава, пробежать по деревянной конструкции – «бума», шириной лишь двадцать сантиметров, после чего спортсменам необходимо соединить с помощью специальных соединений рукава и присоединить полученную рукавную линию к разветвлению. Финиширует спортсмен с зафиксированными соединениями и присоединенным «пожарным стволом» — это устройство для подачи огнетушащего вещества.

Третьим и заключительным этапом соревнований стала пожарная эстафета — забег на 400 метров четверых спортсменов, на каждого из которых положена отдельная задача, при этом роль эстафетной палочки выполняет пожарный ствол, который передается от одного спортсмена к другому. Первому участнику необходимо пробежать 100-метровую полосу, предварительно преодолев с помощью «лестницы-палки» (лестница, которая в сложенном виде напоминает палку) макет небольшого дома, пробежав по крыше, и передать другому члену команды «пожарный ствол»; 2-му участнику необходимо, зафиксировав «ствол» за поясом, преодолеть двухметровую вертикальную стену; 3-му участнику — подхватить пожарные рукава, пробежать по «буму» и соединить рукавную линию с разветвлением, после чего передать эстафету следующему участнику; 4-му участнику необходимо получить «эстафетную палочку» и за максимально короткое время погасить пламя, зажженное на специальном протвине, после чего финишировать.

Наиболее подготовленной командой стали представители Центрального района города Николаева. Второе общекомандное место заняла сборная Арбузинского района, третье место – спортсмены из Корабельного района.

Все победители были награждены ценными призами и грамотами, а команда-победитель будет представлять Николаевскую область на Всеукраинских соревнованиях, которые пройдут в городе Черкассы в июне.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.013
Перейти на полную версию сайта