ИА «Контекст Причерноморье»
Николаев  >  Новости  >  Спорт
Николаевские парашютисты готовятся к Чемпионату мира по парашютным видам спорта среди военнослужащих
09:18 / 09.06.2010

НИКОЛАЕВ, 09 ИЮНЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Николаевские парашютисты готовятся к Чемпионату мира по парашютным видам спорта среди военнослужащих, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом на официальном сайте сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Международным советом военного спорта в июле этого года в Швейцарии будет проведен 35-й Чемпионат мира по парашютным видам спорта среди военнослужащих.

Традиционно участие в чемпионате примет парашютная команда Вооруженных Сил Украины, основу которой составляют представители Воздушных Сил — парашютисты спортивной команды (по парашютным видам спорта) во главе с работником ВС Украины Сергеем Казаковым.

Во время летно-методического сбора тактической авиации по отработке видов боевого применения и подготовки летчиков-инструкторов, который завершился на днях в Николаеве, были проведены тренировки и парашютистов.

Так, спортсмены-парашютисты Воздушных Сил ВС Украины выполняли прыжки с американскими и украинскими профессиональными спортивными парашютами «Para-Foil» и украинскими «Барс» с высоты от 600 до 3500 метров.

Учитывая то, что парашютная команда является нештатной спасательной парашютно-десантной группой Воздушных Сил ВС Украины, то одной из главных задач спортсменов было выполнение прыжков на точность приземления. От умения спасателей точно приземлиться в районе аварийной посадки воздушного судна, потерпевшего бедствие, зависит то, насколько быстро они смогут оказать первую помощь пострадавшим членам экипажа и пассажирам, и начать их эвакуацию.

Готовясь к чемпионату мира, 11 спортсменов-парашютистов, которые будут представлять Вооруженные Силы Украины через месяц на этих соревнованиях в швейцарском городе Буохе, выполняли не только прыжки на точность приземления, но и упражнения групповой воздушной акробатики.

Совместно со спортсменами-парашютистами прыжковую программу выполняли и более 100 военных летчиков, которые прыгали с неуправляемыми парашютами Д-1-5У и Д-6. Также в рамках подготовки к поисково-спасательному обеспечению полетов авиации тренировались представители спасательных парашютно-десантных групп и специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной служб, прыгали с парашютами Д-6 и «Скаут». Прыжки они выполняли не только с борта вертолета Ми-8МТ, но и вместе со спортсменами-парашютистами прыгали с самолета Ан-26, чего уже не практиковалось давно.

За почти две недели сбора было выполнено 6 прыжковых изменений. Спортсмены-парашютисты, специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной служб, а также военные летчики выполнили более 500 прыжков с парашютами.

Военные спортсмены-парашютисты в рамках сбора к своему огромному спортивному опыту добавили еще по 20 — 25 прыжков, выполненных в Николаеве.

Традиционно высокий класс при сборе показали мастера спорта международного класса прапорщики Ирина Корчмарь и Александр Кутья, а также старшина Анатолий Капустин. А прапорщик Александр Кутья был отмечен вымпелом и получил благодарность от руководителя сбора — заместителя командующего Воздушных Сил по авиации — начальника авиации Воздушных Сил ВС Украины военного летчика-снайпера генерал-лейтенанта Василия Никифорова.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.010
Перейти на полную версию сайта