ИА «Контекст Причерноморье»
Николаев  >  Новости  >  Спорт
Николаевский боксер Александр Ключко вышел в полуфинал чемпионата Европы
13:35 / 11.06.2010

НИКОЛАЕВ, 11 ИЮНЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Николаевский боксер Александр Ключко (до 64 кг) вышел в полуфинал чемпионата Европы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 11 июня, агентству сообщили в пресс-службе федерации бокса Николаевской области.

В четвертьфинале соревнований А. Ключко встретился с турком Онуром Сипалом. Поединок, как и прогнозировали специалисты, получился напряженным. Наш земляк, занимающийся под руководством заслуженного тренера Украины Владимира Букалова, продемонстрировав лучшую физическую и тактическую подготовку, выиграл 5:3.

Еще один николаевец — боксер Сергей Деревянченко (до 75 кг) в полуфинал не попал. Перед стартом чемпионата Европы его по праву считали одним из лидеров сборной страны и фаворитом в своей весовой категории. Участник Олимпиады в Пекине и бронзовый призер чемпионата мира 2007 года без проблем дошел до четвертьфинала, где ему довелось бороться не только с Дареном О’Нилом, но и судьями.

Несмотря на множество точных попаданий в корпус и голову соперника, арбитры после первого раунда насчитали 2:0 в пользу ирландца. Перед заключительным раундом счет был равным — 3:3, а в третьей трехминутке превосходство Сергея стало тотальным, однако судьи упорно не засчитывали ему очки.

При счете 5:4 николаевец нанес серию мощных ударов в голову соперника, но на помощь О’Нилу пришел рефери в ринге. Вместо того чтобы зафиксировать нокдаун, он попросил боксера потуже затянуть шлем, тем самым дав время на восстановление. При счете 6:6, за две секунды до окончания поединка, ирландец выбросил правую руку в направлении головы Деревянченко, и судьи засчитали ему седьмое точное попадание, а вместе с ним и победу в бою.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.010
Перейти на полную версию сайта