ИА «Контекст Причерноморье»
Николаев  >  Новости  >  Спорт
Воспитанница спорткомплекса Южно-Украинской АЭС вошла в пятерку лучших каратистов мира
12:58 / 31.01.2013

НИКОЛАЕВ, 31 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Воспитанница спорткомплекса Южно-Украинской АЭС вошла в пятерку лучших каратистов мира, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 31 января, в пресс-службе Южно-Украинской АЭС.

По информации пресс-службы, южноукраинка Анастасия Фурса показала четвертый результат в соревнованиях на Первый Кубок мира по киокушинкай каратэ (Kyokushin World Federation (KWF)).

Турнир состоялся 20 января в Японии (г. Чиба). В нем приняли участие более 700 представителей из 17 стран. В состав украинской сборной входили четверо спортсменов: трое мужчин (16, 26 и 47 лет) и одна девушка – воспитанница комбината культурно-спортивных сооружений (ККСС) «Олимп» ОП ЮУАЭС 16-летняя Анастасия Фурса.

В пресс-службе отметили, что А. Фурса провела три боя, в двух из них победила. В третьем поединке молодая спортсменка из города атомщиков была травмирована и пропущенный удар соперницы преградил ей путь к дальнейшей борьбе за медали. Но даже четвертое призовое место (за него Анастасия Фурса получила специальный диплом) тренер спортсменки считает большим достижением.

«Стать четвертой на чемпионате мира, и не где-нибудь, а в Японии — на родине карате, при том, что 600 участников турнира представляли именно эту страну — не просто хороший, а отличный результат», — сказал тренер-преподаватель по карате спорткомплекса ЮУАЭС Олег Витковский.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.010
Перейти на полную версию сайта