ИА «Контекст Причерноморье»
Николаев  >  Новости  >  Спорт
Международная федерация фехтования признала олимпийскую чемпионку Ольгу Харлан лучшей саблисткой мира
17:07 / 27.11.2013

НИКОЛАЕВ, 27 НОЯБРЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Международная федерация фехтования (FIE) по итогам сезона признала олимпийскую чемпионку Ольгу Харлан самой лучшей саблисткой мира, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 27 ноября, в пресс-службе Национального олимпийского комитета Украины.

Как отметили в пресс-службе, по итогам сезона Международная федерация фехтования (FIE) признала нашу олимпийскую чемпионку Ольгу Харлан (г. Николаев) самой лучшей саблисткой мира. Соответствующую награду украинка получит 29 ноября в Париже, где состоится конгресс FIE, приуроченный к 100-летию организации.

Кроме О. Харлан награды FIE получат шпажисты Анна Мария Бранза (Румыния) и Рубен Лимардо Гаскон (Венесуэла), рапиристы Арианна Эрриго (Италия) и Андреа Кассара (Италия), а также саблист Вениамин Решетников из России.

Как напомнили в пресс-службе, в августе на мировом первенстве по фехтованию украинка впервые в своей карьере получила «золото» в личном зачете, а также получила звание чемпионки мира в командном выступлении. К тому же, на чемпионате Европы О. Харлан победила в индивидуальном первенстве и вместе с подругами по сборной получила командное «серебро».

О. Харлан является абсолютной рекордсменкой в номинации Национального олимпийского комитета Украины «Наилучший спортсмен месяца». Почетное звание, а вместе с ним памятную статуэтку, диплом и денежную премию от НОК О. Харлан получала 6 раз.

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка поздравил украинскую спортсменку и ее наставников с весомым международным признанием, пожелав не останавливаться на достигнутом и идти к новым победам, которые будут радовать болельщиков и всю спортивную общественность страны.


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.011
Перейти на полную версию сайта