НИКОЛАЕВ, 18 НОЯБРЯ 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – По результатам лабораторных исследований, проверенных в Первомайске и Первомайском районе, допустимый уровень нитратов в образцах капусты, моркови и свёклы был превышен более чем в два раза. В Снигирёвском районе таким же оказался картофель. Вся эта сельскохозяйственная продукция снята с реализации. Об этом корреспонденту ИА «Контекст-Причерноморье» сообщил главный санитарный врач областной санитарно-эпидемиологической станции Владимир Клочко.
По его информации, всего за девять месяцев на предмет содержания нитратов было обследовано 2 тыс. 572 образца растительной продукции. Оказались более чем допустимо с нитратами 1,6% проверенной поздней моркови, по 1,4% – свёклы и раннего картофеля 1,3% – позднего картофеля, по 0,6% репчатого лука и капусты.
Однако, как отметил В. Клочко, в Новобугском районе вовсе не организован лабораторный контроль, не обследовались баклажаны в Баштанском, Березнеговатском, Братском районах, во многих районах – помидоры и редиска, яблоки и груши, сладкий перец – в Березанском и Березнеговатском районах, а виноград не обследовался во всех районах.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |