НИКОЛАЕВ, 24 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Заведующий отделом особо опасных инфекций Николаевской областной санитарно-эпидемиологической станции Александр Игнатенко считает, что зараженного мяса не может быть в местах продажи курятины в Николаеве, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое мнение агентству сегодня, 24 января, выразил А. Игнатенко.
По его словам, сотрудники СЭС контролируют качество готовой мясной продукции. В магазины и отделы, где продается курятина, продукция поступает из больших птицеводческих хозяйств, где действует жесткий санитарный контроль. Птица проходит экспертизу, как перед убоем, так и после.
Однако риск существует при покупке мяса птицы на рынках, особенно если у продавца нет справки о ветеринарном контроле. В том случае, если падеж птицы начался на частном подворье, хозяева могут поспешить дорезать куриц и отправить их на базар.
А. Игнатенко придерживается мнения, что теоретически вирус может появиться в любом регионе страны. Ведь никто не может сказать достоверно, как и откуда появился он в Крыму.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |