НИКОЛАЕВ, 12 НОЯБРЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Ценовая ситуация в сфере производства пищевых продуктов и напитков в октябре этого года в сравнении с сентябрем в Николаевской области характеризовалась ростом цен на 0,4%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 12 ноября, агентству сообщили в ГУ статистики в Николаевской области.
Больше всего подорожала продукция у производителей молочных продуктов — на 1,9%. В частности, творог подорожал на 0,4%, кефир — на 0,6%, сметана — на 1,6%, молоко обработанное жидкое — на 3,9%, ряженка — на 5,1%, масло сливочное (жирностью до 85%) — на 9,4%.
Без изменений остались цены на твердые и плавленые сыры, сгущенное молоко и йогурты.
На 1,9% выросли цены у производителей рыбной продукции. В частности, консервы из рыбы подорожали — на 2,2%, а копченая рыба — на 2,7%.
Также подорожали пшеничный хлеб — на 0,2%, масло — на 1,1%, маргарин — на 1,4%, шоколадные конфеты — на 1,7%, овощи консервированные с добавлением уксуса — на 3,8%, печенье и вафли — на 5,7%, говядина и телятина мороженая — на 6,8%, пряники — на 9,8%.
В то же время, было зафиксировано снижение цен на кукурузные крупы — на 3,9%, пшеничную муку — на 3,7%, виноградное сусло — на 1,8%.
На остальные виды пищевой продукции цены остались на уровне сентября 2009 года.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |