НИКОЛАЕВ, 11 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – В ноябре 2010 года на потребительском рынке Николаевщины цены на продукты питания и безалкогольные напитки в целом остались на уровне предыдущего месяца, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 11 декабря, агентству сообщили в ГУ статистики в Николаевской области.
Однако среди этой группы больше всего подорожали молоко, сыр и яйца — на 2,5%, из них молоко, сыр и творог — на 3,7%, другие молочные продукты (сметана, сливки) — на 1,7%, консервированное молоко — на 1%, кисломолочная продукция — на 0,6%, вместо этого, яйца подешевели на 0,9%.
Стоимость масла и жиров выросла на 1,3%, а именно: маргарина — на 4,4%, масла сливочного — на 4,1%, масла подсолнечного — на 1,3%, одновременно съедобные животные жиры снизились в цене на 5,6%.
Сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия стали стоить на 1,2% больше, среди них сахар — на 2,5%, шоколад — на 0,8%, кондитерские изделия из сахара — на 0,7%, в то же время, джемы, повидло, мед подешевели на 1,8%.
Рыба и продукты из рыбы подорожали на 0,9%, в том числе сушеная, копченая, соленая рыба и морепродукты — на 1,3%, свежая, охлажденная и заморожена рыба — на 0,8%, морепродукты — на 0,6%.
На 0,2% повысились в цене хлеб и хлебопродукты, в частности, кондитерские изделия из муки — на 2,9%, макаронные изделия — на 0,9%, хлеб — на 0,6% (из него вафли — на 1,8%, печенье — на 1,4%, бараночные изделия — на 0,9%, булочные — на 0,7%, хлеб пшеничный из муки высшего сорта — на 0,6%, первого сорта — на 0,3%), при этом другие продукты (мука и крупы) подешевели на 1,5% (под воздействием удешевления круп гречишных — на 3,4%), риса — на 1,2%.
Вместе с этим, цены на овощи снизились на 3,4%, из них на корнеплоды (свеклу, морковь), лук и грибы — на 5,9%, картофель — на 3,5%, капусту — на 3,3%, одновременно консервированные и переработанные овощи подорожали на 2,3%.
Фрукты подешевели на 2,5% за счет удешевления цитрусовых на 9,8%, в то же время, яблоки и бананы подорожали на 2,2% и 1,5%, соответственно.
Мясо и мясопродукты стали стоить на 0,6% меньше, а именно: свежая, охлажденная, замороженная свинина — на 2,9%, консервированные и переработанные виды мяса и продукты из него — на 1%, свежее, охлажденное, замороженное мясо птицы — на 0,9%, свежая, охлажденная, замороженная говядина и телятина — на 0,5%, вместо этого, сушеное, соленное, копченое мясо и съедобные субпродукты подорожали на 1,2%.
Безалкогольные напитки снизились в цене на 0,1%. Алкогольные напитки и табачные изделия стали дороже на 0,4%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |